Едем в отпуск!

Марушка Рааб
Едем в отпуск! Вот удача!
День последний, как во сне.
Провались она та дача
И клубника в бурьяне.

Дом похож на поле битвы:
Пасть раззяпил чемодан,
Из него торчит шнур бритвы,
Кепка, кеды и стакан.

Папа удочки готовит,
Там на море рыбы тьма.
А мне мама разрешила,
Чтоб собрала все сама:

-Лишнего не набирай,
Самолет же не трамвай!
Складывай тут все у двери,
Собирай, а я проверю.


Два купальника, халат,
Он слегка коротковат,
(Там никто не прошипит,
Мол " пора бы отпустить"),

Разноцветная панама,
(Да смешная, но для мамы...
Очень важно каждой маме,
Чтоб ребенок был в панаме),

Так, теперь кроссовки, сланцы,
Йод, флаг с надписью " Варяг",
Вдруг под парусом кататься,
Очень важно, чтоб был флаг.

Книжку, что сейчас читаю
И еще ту, что читала,
И еще одну потолще,
Что на лето Гошка дал,

Два альбома для рисунков,
Акварель, пастель, гуашь.
Жалко, что мольберт не влезет,
Не возьмут его в багаж.

Не беру же я картины,
Только, что необходимо,
Взрослая же, понимаю:
Самолет вам не трамвай!

На большой железной птице
К морю завтра полечу.
Ой, вязание забыла,
Вдруг вязать там захочу.

Два крючка, две длинных спицы
Тоже могут пригодиться.
Три клубка цветастой шерсти,
Больше не возьму, нет места.

Надо Катьке позвонить,
Сообщить, что в первый раз
Завтра к морю, к морю еду
По путевке на Кавказ!

Пробираясь к телефону,
Вижу баскетбольный мяч...
Вдруг команда подберется?
Мяч в багаж броском и в скач.

-Алло, Катька? Уезжаю!
Завтра во дворе не жди.
Еду к солнцу! Еду к морю!
Надоели тут дожди.

Ты куда? В деревню к деду?
В огороде помогать?
Кать, какая скукотища.
Некогда мне, ладно, Кать.

Так очки, бинокль, зонтик,
"СМЕНА" фотоаппарат,
Шесть коробок чистой пленки,
Фоткать море всякий рад.

Постепенно возле двери,
Как не знаю, слово дам,
Выросла в три раза куча
Больше, чем наш чемодан.

Мама строго посмотрела,
Стала все сортировать:
Мяч налево, кеды вправо...
Как там буду я играть?

Я не знаю, как поеду?
Что к морю им приспичило?
Коль там во всем себя буквально
Придется ограничивать!