Ураганный ветер

Екатерина Сидорова1
С ночи ветер неистовый злится,
Рвёт подол, оголяя колени,
Острой галькой швыряется в лица
Без зазрения, совести, лени.

Клонит долу деревья и крутит
(Беззащитны они пред стихией)
И траву, как колдун, перепутал.
Ну и нравы у ветра лихие!

Словно в бурю, река помрачнела,
Как морщинами, рябью покрылась.
«Что ты, бешеный ветер наделал?
Опусти, дьявол,  адские крылья!»

Загрустила природа устало:
Дождь со снегом пришли нынче рано,
И сегодня ей легче не стало
С этим ветром дурным, ураганным.

31.10.2015 г.