Босоногий мальчишка

Сергей Юрьевич Давыдов
У могилы мальчишка стоял босоногий
Он молился тихонько, о счастье прося.
«Почему, почему Ты со мной такой строгий,
Я один, но ведь также нельзя»

И рассвет освещал его взоры,
А мальчишка рыдал от тоски.
Тяжело, ведь на сердце оковы
Пустота, боль стреляет в виски.

«Мама, Мамочка, солнце родное,
Ты прости за сединки твои.
Для меня ты безмерно святое,
Дорогая моя, сладко спи»

И сидел он в земле утопая,
Тихо – тихо о чем – то прося.
Он кричал, свои слезы роняя,
Обнимал он могилу любя.

И тогда ведь не знал тот мальчишка,
Что сидит рядом мамочка с ним
И тихонечко шепчет «Сынишка,
Никогда ты не будешь один»

Он с коленочек тихо поднялся
Не нарушить, чтоб мамин покой.
Жить и самым счастливым быть клялся,
Обнимая крест мамин рукой.

И склонясь пред могильной плитою,
Он целует мамулю любя.
«Знаю, чувствую, Мам, ты со мною»,
Положил пару роз уходя.
_________________________________
Люди мира, прошу, Вы услышьте,
Ценно то, что здесь… рядом… сейчас…
Кто обидел, молю, Вы простите,
Не успеть ведь мы можем подчас.