Вся жизнь как на ладони

Владимир Шуляк 2
Прожил я 75 годочков,
А сколько денёчков!
Как кинофильм посмотрел.
Все годы смотрел и смотрел.
 Не забыл ничего и никого.
Помню все события до одного.
Запомнил прекрасных людей,
Сколько  и каких водилось зверей,
Идеи,  помыслы народа,
Чучело из нашего огорода.
Оно во власть всё лезло.
С ним говорить было бесполезно.
Помню масштабные стройки,
Весёлые гуляния,  попойки.
Наш земляк,  Канавец,  рассказы написал.
Как он точно об этом сказал.
Жизнь была весёлая и трагичная,
Государственная и личная.
Полоска чёрная,  полоска белая,
А то тёмная или серая.
В богатстве купались, 
Но к нему не прикасались.
Всё шло государству,  в закрома  в закрома.
Куда же всё делось,  не приложу ума?