У Бога все живые

Марк Постернак
Пусть слёзы не утёрты
(Мы плачем, мы такие),
Но  Бог не знает мёртвых.
У Бога все живые.

А те, кто не у Бога?
Про этих я не знаю.
Ведь кто живёт убого –
Убого умирает.

Из ничего не может
Хоть что-то получиться
И не сумеет позже
Бесследно испариться.

И если жив я нынче,
То значит, жил и раньше.
И эта мысль граничит
С Бессмертьем, не иначе.

Пусть атеист упёртый
На истины простые
Ответит: мёртв, кто мёртвый,
И живы, кто живые.

И Бог с ним, пусть не верит,
Насильно не добиться.
Потом он сам проверит,
Потом он убедится.

Не долог сон могилы -
Мы где-то пребываем,
Своих родных и милых
Всё так же обнимаем.

Из мёртвого не может
Живое получиться
И в мёртвом всё живое
Не сможет раствориться.
 
А Бог не знает мёртвых
И спросит: кто такие?
И даже средь упёртых
У Бога все живые.