Нету крыльев летайте птицами...

Сергей Прохорчев
Нету крыльев – летайте птицами
Мы бескрылые – так уж вышло.
Самолет не дошел до пристани,
Его ангелы примут выше.
С хрустом вафельной сладкой парочки
Шахматисты в войну играют.
Из двух хвостиков будет ласточка
Или что там еще летает.

Память девичья, Крым резиновый,
Я уехал, а все осталось -
Море летнее, вещи зимние,
Сон и сын, и другая малость.
Чьи-то спицы играют в салочки,
Сердце просится к батарее.
Из двух петелек будет шапочка
Или что там еще - теплее.

Ночь пушистая, легче спрятаться
В раскрывающееся «да»…
Утром - кончится, придет свататься
Оголившаяся – беда.
Утюг выгладит мысли-стрелочки,
Собирающиеся в стаи.
Из двух чёрточек будет девочка
Или кто там еще бывает.

Битвы с мельницей, хлеб со шпротами,
Поймай денежку, чижик-пыжик.
Мы летаем не самолетами,
Мы летаем намного выше.
Жизнь протертая проще пареной,
Прожуём и пойдем за мостик.
Из двух розочек будет память нам
Или что там еще приносят.