Северный

Екатерина Бармичева
Когда задует северный,
А пышные осыплются,
Я оглянусь рассеянно
На хладицу, на зыбицу,
На безнадежность крупного
И безысходность мелкого,
На немоту из рупора,
На ослабевший след того,
Кто вышел много лет назад -
Безвольный, будто рыбица,
Лишь удивившись на фасад,
Что от бездушья вздыбился.
Он, вдруг, ушёл, уплыл, иссяк,
Махнув рукой на детище
И на унывший березняк,
Что рощицей наметился.
Безбожно дует северный.