Осень! Уходи

Евгений Осетров
Заходили тучи,забродили...
Спрятав солнце в бескромешной мгле...
И деревья жалобно заныли,
Жутко ветер воет, в брошенном дупле...
Небо, сирою вдовою плачет,
Нагоняет в душу мне тоску...
Золотые листья, вальс осенний пляшут...
- Как же,осень,ты не ко двору!
Слякотью заляпала округу....
Лужи - не пройти...Не обойти...
Лучше уж мороз.... И злая стужа,
Чем твои сопливые дожди...
Уходи,-прошу тебя,- Скорее!
Пусть приходит зимушка - краса!
Серебристым инеем украсит
Осенью раздетые леса...