Плач Татьяны...

Пахом Шевченко
                Дорогие читатели,извините,
                за уровень шутки...
                вариант стиха"Наша Таня..."

Девичьей игре предаваясь,
Неловким движеньем руки
Татьяна забросила мячик
В бурлящие воды реки.
Глаза увлажнились мгновенно
- "Вернись окаянный назад !"
И очи Татьяны "родили"
Серебряных слез водопад.
На вой обезумевшей девы
Сбежался окрестный народ...
Кто словом её унимает,
А кто и таблетку сует.
Завидев досель небывалый
К персоне своей интерес
Татьяна просила чтоб кто-то
В студеную воду полез.
Народ утешает девицу,
Каприз не спеша выполнять...
Вдруг плюхнулся в воду парнишка
И вспомнил Татьянину мать.
Девица в момент замолчала,
Канун ощущая беды...
Достал он оброненный мячик,
Затем дал толкнувшим ...(поддых)
Татьяна ж своё получила
Одежду суша паренька.

Так мячик уроненный в воду
Помог ей найти мужика...

ноябрь 2015 черновик
Картинка взята из интернета.
Благодарю автора.