Научись писать акростихи!

Фрида Полак
 "Не люблю акростихи"
Виктор Игнатиков.
.
Н -е хочу и не умею!
Е -сть же глупость на версту!

П -росто ум уныло преет,
И -спражняясь в пустоту!
Ш -елест листьев - это славно,
У -тро - нежная пора!

А -кростих же - шут забавный
К -оролевского двора!
Р -ежет ухо первым словом,
О -бращает мысль в труху,
С -отрясает все основы,
Т -ьму развесив на слуху.
И -стязанье рваным слогом -
Х -орохорься, не халтурь!
О -стаётся сбить итоги -
В -сё стихи такие - дурь!
.
НАУЧИСЬ ПИСАТЬ АКРОСТИХИ!
Фрида Полак.
.
З-адачи сложные порою ставит жизнь,
А-нализируй и реши кроссворд на пять!
Р-азгадка сыщется – ты только напрягись,   
Я-снее ум, коль что-то новое познать.
Д-а разве благостны лишь лёгкие пути,
К-огда кругом полно барьеров и преград?
А попытаешься препоны обойти –   

Д-а малодушию ты будешь сам не рад!
Л-итературные изыски не просты,
Я-ви находчивость – пиши акростихи, 
 
М-инуту слабости когда отринешь ты,
О-ткроешь истину – не так они плохи! 
З-аконы ищущих – найти, познать, успеть!
Г-отова новая ступень тропы твоей.
О-традно трудности пройти хотя б на треть – 
В большой Поэзии нет азбучных путей...