Зачем обманывать?

Зинаида Куликова 2
Зачем обманывать себя?
    Под ложью не спасёшься.
Зачем обманывать других?
    Во лжи сам разобьёшься.
Ложь ни поддержка, ни приют,
    Ни самости свершенье,
Ложь гиблый путь, сизифов труд
    На саморазрушенье.
Зачем обманывать Судьбу,
    За ложью страхи пряча?
Закрыв глаза не проживёшь,
    А Правда любит "зрячих".
Пусть Правда принесёт лишь боль
    И горечь осознанья,
Она же - силы придаёт
    Для мужества восстанья...