Володя Дрозд

Андрей Виноградов 2
Володя, Володя, где ты, где,
Зачем так рьяно работать изволил?
Заботился все о хозяйском добре,
А он тебя взял и уволил.

Эх, доля людская, стать неугодным
Может любой, и герой, и дебил.
В Китае Конфуций скитался голодным
За то, что хозяину скот сохранил.