Мне жалко тех, кто осени не знает

Георгий Талан
Этой ночью меня покинула осень,
Оставила одного без надежды.
И ветер, что так силён, смертоносен,
С осины стянул золотую одежду.

Природы напряженное молчание
Сменилось тихим шумом самолета,
Гипноса ядовитое послание
Не достигает высоты его полёта.

На юг спешит он к дивным побережьям,
Что избегают ноября сырого.
Спешит туда, где солнце и бесснежье,
Где кроме радости не знают ничего иного.

А я продолжу смотреть в ледяное, большое окно,
Наблюдать, как с осины последний листок улетает.
И мне, признаться честно, жалко тех,
Кто там, на жарком юге, осени не знает.

31/10/15