Духовные опыты. Опыт разумного молчания

Владимир Воропаев 2
«Молитесь друг за друга» (Иак. 5, 16).

Знавал немало болтунов
И на меня так находило:
То я молчу, смотрю без слов,
Как скрытая землёй могила;
То многогласен быть хочу:
Скачу жеребчиком спесиво
И надо бы – не умолчу,
Ведусь умышленно болтливо.

А мне бы умно помолчать –
Подумать о себе немного;
И ничего не отвечать
Тому, кто ненавидит Бога,
А помолиться в тишине
За бедный разум в ослепленьи;
Тогда услышу в вышине:
«Ты верен Божьему веленью».

Ноябрь, 2015 год
г. Алчевск