Что-то, кажется, не так!

Любовь Дубкова
Призадумалась мартышка,
Выпив тёплой браги лишку:
- Что-то, кажется, не так,
В нашем обществе – бардак!

Громко квакают наседки,
Лай несётся с каждой ветки,
Волком воют индюки,
Стадо тигров ест с руки,

Распевают мишки песни.
Дальше в лес – всё интересней!
Размалёванный грифон
Раскудахтался в айфон!

Кабаны, потупив взгляды,
На поляне прячут вклады.
Не узнать и вороньё:
- Чик-чирик! Моё! Моё!

Муравьи попали в яму
И зовут оттуда маму!
А замурзанный шакал
Всех на зайце обскакал!

Удивлённая мартышка
Пораскинула умишком
И пошла писать стихи
Про чужие про грехи…

2015

Картинка из Интернета.