Месть донны Анны - Анечке Добролюбовой с Любовью

Странный Ниф
                «Ты не пришёл, а я тебя ждала…
                Твои слова - пустые обещанья.
                Сидела у накрытого стола…
                Ах, ни к чему мне встречи и прощанья…»

                Анна Добролюбова


Ты пригласила - я пришёл.
Но что я вижу, донна Анна?!?
Да, стол накрытый – хорошо,
Но… скатерть – хлопок, а не шёлк!?!
Вот как ты любишь Дон Жуана?

О, разгадал твою я месть.
И это хуже, чем нож в спину!
Хотела, чтоб я начал есть
Варенное!?! Да лучше сгинуть!

Нет, не купить меня столом, -
Приму я лучше восемь бед.
Ах, донна Анна, дело в том,
Что я – три года… сыроед!


P.S.  «В час рассвета холодно и странно,
В час рассвета – ночь мутна.
Дева Света! Где ты, донна Анна?
Анна! Анна! – Тишина.»
А.Блок  Шаги командора