Никто не знает ответ

Тамаревский Сергей
Родник дорогу пробьет
Себе средь твёрдых камней
И семена напоит
Бесценной влагой своей.

Им только надо помочь
Найти друг друга в пути
Из никуда в никуда.
И будет всё хорошо.

А если семя сорняк?
Да и вода не вода?
А благодатная почва
Лишь глыба вечного льда?

А ты уже им помог
Найти друг друга в пути
Из никуда в никуда.
И стало всё хорошо?

Зачем же ты им помог
Найти друг друга в пути
Из никуда в никуда?
Никто не знает ответ.