Кричать

Филиппов Вячеслав Вадимович
Каждый лидер - адепт своих царских хором,
Но открыто заметить хочу,не тая,
На любого царя смотрят с разных сторон,
И любой будет свергнут,пред Богом стоя.

И поэтому каждый при жизни кричит,
Убиваясь о том,что он раньше молчал,
Безо лжи и секретов,без низких причин,
Без подвохов,вранья и корыстных начал,

Он кричит о себе и о власти своей,
Но внутри его душу сжигает огонь.
Осознанья того,что он нишу царей,
Не займёт навсегда,его сменит другой.

А потом пред ответом предстанет своим,
В свою пользу не сможет и слова сказать.
Ведь всю жизнь то и делал,что метил в цари,
А на деле умел лишь о власти кричать.

Мир обмотан циклической цепью времён,
И мы все в нём равны,посмотри,человек.
Будь ты беден,богат,будь ты глуп иль умён,
Всё равно не познаешь Аидовых рек.

Ну а коль ты царём в нём себя возомнил,
Можешь дальше о власти истошно кричать.
Чтоб когда ты предстал пред ответом своим,
В свою пользу не мог даже слова сказать!