Техника дорожная

Кристина Ганская
Мы гуляли, мы играли
На площадке во дворе.
Вдруг проехала машина
Непохожая на все.
Братик маленький Ванюшка
Даже выронил игрушку.
Голуби взлетели ввысь,
И мы спорить принялись.
Саша громко закричал,
Что проехал самосвал.
У него огромный кузов
Он на стройке очень нужен.
"Нет! -сказала Галка,-
Это повезла бетон
Бетономешалка".
Я сказал: "Я видел сам,
Что везли подьемный кран".
"Может автовышка?"-
Возразил братишка.
А соседский мальчик
Прокричал наперекор:
"Асфальтоукладчик!"
Паша спорить не привык
Он уверен-грузовик.
Даже дед мой на скамейке
Пробурчал себе под нос:
"Может это автовоз
Технику в гараж повез?"
Сашин папа рассмеялся
И шутливо подмигнул:
"Знаете, голубчик,
Это был погрузчик".
Тетя Оля подключилась:
"Заявляю вам, как врач
Это чудо на колесах
Называется тягач".
Все мы спорили, гадали
Мы названия не знали.
Подошел тут дворник к нам.
Снег разгладил по усам:
"Знаете, ребята,
Это экскаватор!
Он поехал по делам.
Нужно вырыть котлован.
Будет скоро стройка
Вон за тем пригорком.
Будет приезжать туда
Техника дорожная.
Возведет высотный дом
Техника надежная".
Мы к сугробу побежали,
Похватали все совки.
Мы в строителей играли
Нас домой не увести.
Лучше не было прогулки
Во дворе у дома.
Завтра мы договорились-
Будем строить снова!