Шикотанка

Михаил Козин
   А ты немного удивленно
   Глядишь на наши корабли,
   На мир бурлящий,неспокойный,
   На самом краешке Земли.

   Тебе все ново,необычно,
   Причалы,сопки,рыбаки,
   А для меня все так привычно,
   И все как-будто бы с руки.

   Обычна рыба и рыбалка,
   Причальный гвалт и толкотня,
   Лишь ты,смешная шикотанка,
   Ты необычна для меня,

   Когда немного удивленно
   Глядишь на наши корабли,
   На мир бурлящий,неспокойный
   На самом краешке Земли.