Прощание славянки

Белая Чайка Эльза
( в память о погибших 31.10.15 в авиакатастрофе над Египтом)

Закрылись небеса , глотнув от взрыва огня,
Отчаяния крик взметнулся и стих,
Камнем вниз упала на скалы птица израненная ,
О берег забился прибой и затих.

Распрощалась с землёю душа навек уходя,
Так нагло прервалась её жизнь,
Оглядев обломки воздушного корабля,
Покорно , с упокоением устремилась ввысь.

Как отчаянно молилась, кого с небес звала
Уж неважно теперь для неё .
Разбросанные на выжженном песке тела
В едино слились в душе её .

Удивленные облака проносились мимо ,
Тенью ложились между камней,
Оглядываясь на чёрную в песках картину,
Поднималась в небо душа обомлев.

Седым пеплом укрывались обломки самолёта
Чужой безмолвный океан , чужая страна
Не выпустили их тела с последнего полёта ,
Но ангелом ушла её славянская душа.

Дарина смотрит на взлетно-посадочную полосу. Маленькие ладошки, растопырив пальцы, прижимаются к стеклу. "Главный пассажир", — с нежностью подписывает фото своей дочери мама Татьяна. Это будет первый полет в ее жизни. 15 октября из аэропорта Пулково семья Громовых отправилась в Египет. Алексей и Таня поженились год назад — в июле отметили "ситцевую" свадьбу. В Шарм-эль-Шейхе они пробыли две недели, отметили 10 месяцев Дарины. Её фотография уже стала символом этой трагедии.
(с)Олег Русич