Каких-то десять дней назад...

Алексей Салов-Алипов
Каких-то десять дней назад
светило солнце, было жарко,
и по реке плыла в посад
сама собой - с людьми - байдарка.

О чем-то думалось тогда,
точнее, думалось о ком-то.
О Канте, может быть? Ах, да:
в связи с позитивизмом Конта.

Природу эти мысли так
до глубины души задели,
что облачности белый флаг -
дожди принес на той неделе.

И кончили гореть леса,
и стало ясно: осень скоро -
от вперенного в небеса
пронзительного очень взора.

1992