В даль текут года

Владимир Люсин
Вдаль текут года, как в реке вода,  нет им пристани.
Почему всегда, словно невода, ищем истины?
Что такое жизнь, за неё держись, только стоит ли?
Ведь на юбилей полили елей, удостоили.

Надо дать обет, предлагал поэт, лет  до ста расти,
ну, а тут «привет», в половину лет тянут к старости.
Каждый дольше б жил, и хватило б жил от праматери.
Растеряли пыл, тот, что в юных был, поистратили.

Кто влюблялся всласть, не боясь пропасть, - тот отравится,
только вот беда, жизнь как лебеда не понравится.
Потому наш век ограничил бег раньше времени,
что дела плохи, за свои грехи бьют по темени.

Только тот, кто Рак, знает точно как может пятится, -
потекут года, как в прилив вода, без сумятицы.
Юбиляр у нас просто первый класс, раскрасавица,
по душе ей труд и стихи к утру,  и всем нравится.

Пусть ей повезёт вновь почуять взлёт в новом качестве,
И попутный бриз вверх несёт и вниз  до чудачества.
И, как чистый лист, жизнь сыграет вист, вдохновлённая,
чтобы жить до ста с визою Христа, обновлённая!