Спасибо

Белые Розы Сибири
Шебалкова Елена

Спасибо, мама, за то, что я все умею:
Штопать носки, готовить. И мыть окошки.
Стирать, вязать, запускать воздушного змея.
Жить честно. А коль лукавить – совсем немножко.

Спасибо, мама, за жизни науку вечную.
Что научила не бежать впереди паровоза.
Что говорила: не вдоль, а против течения
Плыви, моя девочка! К черту печаль и слезы!

Спасибо, мама, что часто спасая из пропасти,
Смотреть заставляла не под ноги – вверх, на звезды.
И поучала: пусть жизни вращаются лопасти,
Иди, не сгибаясь! Идти никогда не поздно!

Спасибо, мама, что стала мне лучшей подругою.
Я выросла умной. И, говорят, красивой.
Во всем, что добилась в жизни – твоя заслуга.
Спасибо, мама! Просто за все спасибо!