Храни в себе ты память о красе! сонет

Николай Москвитин
Храни в себе ты память о красе,
Чтоб быть с Христом и светлой благодатью,
В красивом ослабляется проклятье
И умирают немощи так все.

Не будь подобен добренькой лисе,
Что лести грязи оставляет пятна
На ризах чуждых, находя занятным
Забыть о чёрном в белой полосе...

Но лучше помни о грядущих днях,
Чтоб красотою жизнь наполнялась,
Отдай остаток жизни, что остался

Заботе о прекрасном, как монах,
И даже находясь в миру с семьёй,
О вышнем помышляй своей душой!

1 ноября 2015