Осенний лист

Светлана Лысенко 3
Осенний лист и трепетный, и влажный
Раскрыл в полёте тонкую ладонь –
Ещё живой, он все же обречён,
Подхвачен ветром, как варяг бесстрашный.

Течёт с небес листва угасшим зноем,
Накрыв ладонями всю землю докрасна.
И в этом жарком пламени костра
Деревья молят осень о покое…

Кленовый лист накрыл мою ладонь,
Порывом ветра сорванный из выси,
Как будто сросся линиями жизни
С моей судьбой, бредущей под уклон.

Сожму в руке кусочек бытия:
Он отзовётся тихим стуком сердца…
Пусть торжествует увяданья песня –
Живое всё да возродит земля!