Разгадаю тебя по обрывкам чужих фраз

Ольга Мешковская Пятакова
Разгадаю тебя по обрывкам чужих фраз,
По звуку чужих шагов, голосов чужих,
По одинокому блеску забытых глаз,
Одну потерю смело деля на двоих.
По немому ответу вопросы твои понять,
В слабости видеть силу собой быть…
В тысячный раз попытаюсь тебя разгадать,
Чтобы в тысячный раз суметь тебя полюбить.
Среди новых примет, перекрёстков и суеты,
Среди тысяч сомнений, забот, перемен, дел,
Разгадаю тебя, разгадаю опять, а ты…
Разгадай меня, так, как всегда разгадать хотел.