Боль моя, уйди с моей дороги

Альбина Просмицкая
             Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

          БОЛЬ МОЯ.

   Боль моя, уйди с моей дороги!
   Дай мне оглянуться и запеть.
   Сколько раз ждала я на пороге
   Счастье,что могло б меня согреть.
   Всё ушло, и больше нет возврата.
   Не хочу любить и не страдать.
   Буду ждать я пышного заката,
   Никому его не удержать.
   Убери оковы, я хочу подняться.
   Дай взглянуть на прожитую жизнь.
   Я б могла над нею посмеяться,
   Уничтожив смехом драматизм.
   Чтобы боль ушла с моей дороги
   И дала б без устали запеть,
   Но не стану ждать уж на пороге,
   Как ждала я, много-много лет.