Во имя Родины

Владимир Иванович Гордиенко
Стояли насмерть русские солдаты.
Мальчишки, возмужавшие в бою.
им лишь вчера вручили автоматы,
сегодня половины нет в строю.

Молчали парни - всё в бою сказали.
Перемогая страх, усталость, боль-
шли на врага. Победой доказали -
непобедима к Родине любовь!

Не кружевами слов высокопарных,
не тканью выспренных, точёных фраз,
а русскими гранёными штыками,
и злою пулей между вражьих глаз.

Я русский человек - горжусь дедами!
И верю,в новой схватке с темнотой,
тот победит, кто славится делами,
во имя Родины любимой и святой.