Крушение самолёта. Объявлен траур в России. Скорбь

Татьяна Симахина Дудалькеева

Только взлёт... и - падение 
Вновь с такой высоты!..
Что диктует мгновение
Жизни и суеты?..

Что, всем спрятаться в норку...
Никуда не лететь?
Раз так часто и горько
Нас преследует смерть!?..

Люди-искры... Как звёзды
Они с высоты! ..
Всё случилось так быстро!..
Что прочувствуешь ты!?..

Моё сердце, как камень.
И сама я - мертва.
Нет, я не подбираю...
Сами плачут слова.

Сами вздохи из бронхов
Вырывают навзрыд
Мои слёзы и стоны,
И удушливый крик...

В церквях всех литургии...
Мы всем миром скорбим!..
Всею в горе Россией
Со свечами стоим...

Всем мы миром в молитве
Просим бога о них...
Прими души безвинных...
Успокой души их...

Столько горя и тризны...
Столько горя и зла!
Что главней было жизни?
Что так рано ушла...

Там безвинные люди
С маленькими детьми...
Невозможно подумать...
Нет... нет сил...
Простите...

Всех безвинных и чистых...
Кровь их и плоть...
Прими души погибших...
Успокой их, Господь...