В лазури глаз её...

Аркадий Тимофеев
В лазури глаз её, как в Лигурии утонул
И как пески зыбучие, затянут взглядом
Голос слышу, лишь только я глаза сомкну
Рукой найти, во сне, её пытаюсь  рядом

Лишь темнота, меня ласкает  пустотой
И дробью за окном стучит осенний дождь
Сон монотонно увлекает за собой
А ветер шепчет то ли правду, то ли ложь

Машина проезжая, рычит как дикий зверь
Уснуть  я не могу, «кино» мне мысли завели
Она ко мне пришла, стучится в мою дверь
Я открывать бегу, сошлись наши пути

Но двери распахнув, увижу тусклый свет
От старой лампы, на площадке, у лифта
И тишина… никто не скажет мне «Привет!»
«Я задержалась…, пробки…, скучала  без тебя?»

Тоскуя глядя в пустоту, я, зажигалкой чиркнув, закурю
Глаза закрыв, втяну табачный дым, нарушив тишину
Мечты опять устроили парад, от них я очень устаю
В душе порвали всё и рвут последнюю струну…

Дотлев, мне сигарета, больно пальцы обожгла
Из мира грез, реальностью, вернув меня на землю
Я понимаю, она сегодня снова не пришла…
Встаю, иду на встречу, с холодною постелью…