О боли

Мария Буробкина
Знаешь ли ты это чувство — боль?
Когда на душе своими когтями
Кошки скребут поперек и вдоль,
Час за часом и дни за днями.

Когда ты хочешь тоску и печаль
Вновь утопить в бокале вина,
И потом замечаешь, что невзначай
Всю осушила бутылку до дна.

Когда мысли ранят намного острее,
Чем отточенный кухонный нож.
И всякие чувства тотчас мертвеют,
Ведь память хранит всю Его ложь.

И слепо веря, что все образуется,
Я буду страдать, забыв про одно:
Боль в груди никогда не забудется,
Ведь сердце помнит всегда. Все равно.