Середина февраля

Борис Ознобишин
Середина февраля


Середина февраля…
Елки, пихты, сосенки,
Снегом скрытая, земля
Дремлет тихо с осени.

Спят березки, тополя
И рябины с липами,
Перелески и поля
Снегом позасыпаны.

Скоро зазвучит капель,
Солнышку завидуя,
Март пройдет, придёт Апрель, -
Снег под солнцем вытает.

И, проснувшись, вся земля
Сбросит платье снежное
И леса, луга, поля
Будут краше прежнего!

Снегом... скрытая, земля
Дремлет тихо с осени…
Середина февраля –
Елки,
       пихты,
              сосенки…

* * *