Однажды в суете дрожащих улиц...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/10/14/9058

Однажды в суете дрожащих улиц
Мой взгляд тебя дотронется случайно.
И чтоб мы в этот раз не разминулись,
Решишься ты на маленькую крайность:

Чуть подтолкнёшь… я в ступоре застыну
И сумку уроню, рассыплю туши,
Обидное «растяпа» крикну в спину.
Ты обернёшься, скажешь мне: «послушай,

Там за углом в кафе готовят вкусно.
Позволь мне пригласить тебя на ужин
И искупить тем самым этот гнусный
Поступок мой, до боли неуклюжий. 

Рояль играет что-то в темпе ла'рго.
Твои глаза напротив – обжигают.
В бокале тихо плещется баста'рдо…
Мурашками всё тело осыпает.

Я приглашаю: танец на газете 
И закружу до немоты. Мы квиты.
Тела сольются в страсти, не заметив,
Как сорвалась земля в ту ночь с орбиты.