Больничная ночь

Белые Розы Сибири
Гостева  Галина 


Я возьму твою боль на ладони,
Покачаю, а ты тихо спи,
Ветер тучи лохматые гонит,
Загораются в окнах огни,

Моя дочка, в лице ни кровинки,
Боль сковала и держит в тисках,
Шрам глубокий, по телу, вдоль спинки,
Ночь стучит молоточком в висках.

За зимою -весна, потом лето,
И в больнице то- ясно, то- снег,
На больничные иглы надето,
Ожиданье страдающих век.

Сон, спасительный сон, улетает,
И наркоза опять тело ждет,
Вот и ночь за молитвами тает,
Облегченье  рассвет нам дает...