А сегодня холодно... стихи для песни

Борис Ознобишин
А сегодня холодно,
А сегодня ветрено.
Наконец-то, к нам Зима-
Матушка пришла.
Снег уже не вытает
До весны, наверное.
Птичий гомон радостный
Вьюга унесла…

Голыми березками,
Липами и кленами
Встретит сквер, усыпанный
Серебром зимы.
Время мчится, как стрела,
Днями и сезонами.
С этим годом прожитым,
Повзрослеем мы…

В одеяла снежные
Все поля застелены,
Белым льдом окована
Кама спит река.
Жизнь, она дана на то,
Чтобы быть уверенным,
Что вернется та весна
К нам издалека…

А сегодня холодно,
А сегодня ветрено.
Наконец-то, к нам Зима -
Матушка пришла.
Снег уже не вытает
До весны, наверное.
Птичий гомон радостный
Вьюга унесла…
         Снег… уже не вытает…
         До весны… наверное…
         Птичий гомон радостный
         Вьюга унесла!

     *     *     *