Вековухи

Белые Розы Сибири
Закушняк Василий


В покосившейся избушке,
Где герань в окне цветёт,
Одинокая старушка
Никого уже не ждёт.

А привычка-то осталась
Из окошка вдаль смотреть.
Клонит голову усталость,
Гонит старую на смерть.

Только ива вековая,
Что под окнами стоит,
Всё про всё на свете знает.
Знает ива, но молчит.

Что молчишь ты виновато?
Расскажи-ка, поделись!
Ведь была здесь жизнь когда-то
Да ещё  какая жизнь!

Жизнь крестьянская кипела
От зари и дотемна.
Никому теперь нет дела,
Что деревня не нужна…

В покосившейся избушке
На окраине села
Доживает век старушка,
Ничего не нажила.