Осень - 1

Ольга Мастепанова 2
      
         
               
Прозрачность и холодность – имя твоё.
Приглушены звуки , притушены краски.
Ступая босою ногой на жнивьё,
Срываешь с деревьев их яркие маски.

Ты горницу чисто свою убери,
Пусть в печке весёлое пламя искрится.
Зима-вековуха стоит у двери,
Замёрзшей рукою в окошко стучится.

В мерцании красном вечерней зари,
В холодном просторе под небом ненастным,
Что было таинственным, вдруг – посмотри, -
Становится  сразу прозрачным и ясным.

Вот дом, вот забор, вот окно чердака,
Вот дворик соседний, заросший бурьяном.
Лишь в небе высоком плывут облака
К неведомым землям, к таинственным странам.