Самолёт уносит дочку

Белые Розы Сибири
ДЕМИНА Валентина

* * *
Не могу понять ни строчки
В книге бытия:
У меня гостила дочка,
Дочка не моя.
У меня гостила дочка —
Ангел мой гостил.
Только кто-то ангелочка
Взял и подменил.
У моей глаза, как море,
И в фигуре стать
И моя при разговоре,
Не порочит мать.
Голос у моей девчонки,
Как у соловья,
И смеётся звонко-звонко
Доченька моя.
Дочка — просто загляденье,
Ах, как хороша!
И другим на удивленье —
Добрая душа.
У моей характер кроткий,
Волосы темней,
Мне всегда легко и просто
С доченькой моей.
Я всегда с моею крошкой
Счастлива была.
А теперь, как будто кошка
Чёрная прошла.
Отвечает словом грубым
На любой пустяк
И кривит сурово губы,
Если что не так.
Самолёт унёсся точкой
В дальние края.
У меня гостила дочка,
Дочка не моя.
И гляжу я сквозь очочки,
В небо вскинув взгляд:
Это ты испортил дочку,
Город Ленинград.
Я смахну слезу платочком,
Молча постою,
Самолёт уносит дочку,
Девочку мою.