Катушечка стихи для песни

Борис Ознобишин
Эх, катушечка! Бела снега горочка.
Взял ледяночку, сел, да и катись…
Эх, катушечка! Ледяная корочка.
Ты! неси меня ветром сверху вниз…
            
     Кружит, кружит Новогодний карнавал,
     В блеске город фейерверков и огней;
     Дед Мороз на тройке весело промчал
     К ёлке вместе со Снегурочкой своей!

     А вокруг той ёлки водят хоровод,
     И всё шире, многолюднее кольцо;
     Тройка мчится, расступается народ
     Лишь услышав перезвоны бубенцов!..

Эх, катушечка! Бела снега горочка.
Взял ледяночку, сел, да и катись…
Эх, катушечка! Ледяная корочка.
Ты! неси меня ветром сверху вниз…

     Шум хлопушек и бенгальские огни
     Будут радость новогоднюю дарить;
     Нам Уральские морозы не страшны,
     Год прожили — значить дальше будем жить!

     Новый год нам быть нелёгким обещал,
     С ним мы станем тверже, крепче и сильней;
     Кружит, кружит Новогодний карнавал
     В блеске новых фейерверков и огней!..

Эх, катушечка! Бела снега горочка.
Взял ледяночку, сел, да и катись…
Эх, катушечка! Ледяная корочка.
Ты! неси меня ветром сверху вниз…

Эх, катушечка! Бела снега горочка.
Взял ледяночку, сел, да и катись…
Эх, катушечка! Ледяная корочка.
Ты! неси меня ветром сверху вниз...
        *    *    *