О старости...

Татиана Щеглова
Поговорить хочу о старости -
Стучит тихонько она в дверь…
Уж нет той прыти, легкой радости,
Не думать вовсе хочется о ней …

А может, старость - нам подарок?
Не всем Господь дарует эти дни…
Нетороплив сей дар, он мудр и неярок
И с этим даром остаемся мы одни…

Да, старость – это жизни мудрость!
Мы опыт из ошибок накопили свой…
Желанней стало каждое нам утро
И так чудесен каждый путь домой...

Всего так с нами много в жизни было!
Бывало, что сердцах ругали бытие…
А ведь оно веселье нам дарило,
Рассвет ,луч солнца и росу в траве…

Ах, бесшабашной молодости годы!
Любовь порой, как спорт, была для нас...
Нам легче было пережить невзгоды,
Казалось, все успеем - много раз!

Но годы шли и старость подступила…
Ещё есть время оглянуться и понять…
И пусть не так уж много сил осталось,
Но все ж упущенное можно наверстать…

Выходит - старость для людей награда,
Хоть переспелой горчит ягодой она…
Коль праведно ты жил - то большего не надо,
Душа пусть честности останется верна…

Ну вот, поговорили мы о старости.
И будем мы когда-то на погосте...
Давайте же жить станем в радости!
И пусть не будет ни войны, ни злости…

27.10.2015