Осень в золотых морщинках

Ирина Левенцова
Из осенних паутинок,
теплых, солнечных лучинок
утро ткет октябрьский день.

Осень в золотых морщинках
и медовых янтаринках
носит небо набекрень.

Декорации цветные
алые и золотые...
торопиться лень.

И в листочки расписные
грациозные, резные
нарядился даже пень.

И берет у неба синий
с легкой, белой пелериной.
Сладок мне осенний плен!