Бы...

Дарья Васильева-Макарова
Мы могли бы взлететь до небес
И парить, как вольные птицы.
Но в этом мире живут без чудес,
И мы должны его правилам подчиниться.

Мы бы могли достать руками до звёзд,
Мы могли бы построить радугу в небе.
Но вместо этого мы льём ручьи слёз
Оттого, что кто-то не понял поэта.

Мы могли бы сказать так много,
Услышать бы многое друг от друга могли.
Но как нам друг друга узнать в этом море,
В море неискренности и в море лжи?

Мы всё знаем, всё знаем по слухам,
Знаем, что думают люди о нас.
Поэтому хочется, чтобы кто-нибудь, люди,
Хоть раз на мгновенье поверил бы в нас.