Из письма к...

Юрий Со
" …дыроколом фантазий пробить многодневную скуку,
непришедшим оркестром сыграть, уподобиться звуку.
Под дождём в подворотне к стене прислониться руками,
чтоб судьба повернулась лицом. Не моя, так другая.
Нам сюда. Посмотри-ка, на лужах фонарные блики
и среди голых веток мерцают иконные лики,
не в соборе, не в церкви, а здесь, посреди листопада.
Голубые гардины на окнах. Они, как лампада.
И кадило котельной отпустит нам ныне и присно
эту длинную осень. Она так темна и капризна.
Краем уха и краешком самого крайнего края
там, наверно, услышат как корчимся мы, догорая.
Жизнь готова прыжок совершить, словно злая собака.
Так заправьте в меня весь ноябрь до полного бака,
чтобы мне этой жути хватило сполна до апреля.
Жизнь прекрасна, когда в ней все смыслы сгорели…"