***

Дмитрий Финн
За мною зверь несётся по пятам,
Его дыханье мне щекочет спину,
Я б спрятаться хотел, но уж куда мне там,
Не обмануть чутья, не спрятаться, не сгинуть.

Мой следы пытают, сбиты ноги,
Пылает грудь, не разобрать дороги,
И по-крови, моих босых ступней,
Настичь меня и проще, и быстрей.

Как пламя взгляд, дрожат от гонки ноги,
Слюна стекает по клыкам, иль это яд?
В моих глазах темно, не разобрать дороги
И мышцы протестующе вопят,
"Остановись, на миг", от боли стонут ноги!

Нельзя упасть, нельзя остановиться,
Дыханию его не сбиться,
И стоит лишь на миг забыться,
Настигнет зверь, чтоб в моё горло впиться,
Чтобы терзать, чтоб крови всласть напиться.
До той поры погоня будет длиться,
Покуда сердце, будет моё биться,
Покуда я не встречу той, что никогда не снится.