Ты чувствуешь запах серого дня?

Валерий Клочков
Ты чувствуешь запах серого дня,
Что настал и промок весь до нитки?
Он под капли попал проливного дождя,
Он промок, не дойдя до калитки.

Он с собою принёс всем по капле дурмана,
Для того чтобы каждый вдруг замер на миг,
В мыслях бродили чтоб, словно в тумане,
И каждый раз заходили в тупик.