Разговор с осенью 3

Григорий Донец
Привет, осень! Снова я.
Закружила ты меня!?
У тебя так много дел,
Что иной бы - не успел!

Урожай дособираешь,
Птиц на отдых отправляешь,
Землю пашешь, в неё сеешь…
Ты хоть что-то не умеешь?

Или все науки мира
В свою суть ты воплотила?
Дел начала, дел конец-
Нас приводят в твой Дворец.

-Не спеши меня хвалить…
Если взвесить точно-
Не всегда справляюсь я
С миссией - почётной.

Но - стараюсь! Это правда.
Соседи помогают-
Лето внизу, зима сверху-
Страсти усмиряют…

-А сейчас меня прости-
Одного оставлю…
Нужно землю подмести-
Подготовить пашню.

01.11.15.