Осени дивный привет

Ирина Левенцова
Ласково трется багряным листом
осень об солнце...под синим зонтом
чистого-чистого, ясного неба
пишет пейзажи из красок и света.

Треплет прически березок украдкой,
пишет стихи в устаревшей тетрадке.
Стаи за стаями листья летят...
дни золотые прохладой звенят.

Тонкие, тонкие ткет паутинки,
ввысь устремляются чудо-пушинки...
блажь... или осени дивный привет,
в белую зимушку хрупкий билет.

Тонкая, крепкая нить паутинки
струны у музыки вечности скрипки.
Слышишь, шуршит шелка прошлого грех...
правит октябрь тройку резвых коней.