Сорокоуст

Александр Блытушкин
    *  *  *

Три дня усопшего душа
В надежде бродит, мы – стенаем,
Затем, уход свой соверша,
Шесть дней летит, любуясь раем.

Как только канут девять дней – 
Направят душу в муки ада,
Мы просим Церковь быть при ней,
Перед Всевышним, для доклада,

О том, что новая душа
Имеет право рассмотренья,
Когда, судьбу души верша,
Господь даст жребий Вознесенья.

И потому все девять дней
Молитесь люди с чистым чувством,
Чтоб было с чем душе своей
Идти сквозь рок Сорокоуста.