мст 199. Молчание

Елена Зернова
Поднялось великое молчание
Тяжким комом в горло пустоты.
И струилось смутное отчаянье
На деревья, травы и цветы.

Летний сумрак, проклятый безмолвием,
Шёл к непостижимой высоте,
Но казался только предисловием
К полной, неизбывной немоте,

Той, что, будто на кресте распятая,
Крылья распахнула в небесах,
Став неотвратимою расплатою
За слова, что обратились в прах.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Иллюстрация Лары Нуар